leccornie a Madrid…HUEVOS AL PLATO


Ecco qui una ricetta semplice e deliziosa: huevos al platos!
Si tratta di un piatto rappresentativo della cultura madrileña (o più generalmente spagnola) poichè contiene i pilastri della cucina iberica: uova e chorizo (o jamon)!
In un piattino di ceramica (o di qualsiasi materiale che possa essere messo in forno) crea un leggero strato di salsa, su cui si adagerà un uovo. Tutt’attorno collocherai rondelle di chorizo o pezzi di jamon. Se vuoi dare un tocco di classe al piatto ti consiglio vivamente di cospargere l’ultimo strato di pezzettini di scamorza pugliese (come vedi nella foto). Adesso metti il piattino nel forno (già caldo!) a temperatura mooolto alta, per dieci minuto o fino a quando l’uovo è cotto.
Drinnnnn!!! la cena è prontaaa!!! la morte sua? una fettona di pane di altamura!

About Chechi 699 Articoli
Chechi, una pecora che cerca di uscire dal gregge