Ecco una tapa facile facile e deliziosa: CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMON! Che bontà! Si tratta di una delle mie ricette preferite, perché oltre a essere buonissima è anche relativamente light! Attenzione alla pronuncia: CHAMPIÑONES si legge “ciampignones” e JAMON “jjjjamon” (la J ha il suono di quando sei raffreddatissimo e cerchi di sputare kg e kg di muco)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di funghetti
100 gr jamón serrano (in sostituzione potrebbe andare bene il prosciutto crudo piuttosto salato)
prezzemolo
1/2 limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

PREPARAZIONE
Tagliare i gambi dei funghi, e lavare bene quello che resta con l’acqua fredda. Asciugare i funghi e quindi bagnarli con il limone, per evitare che diventino neri. Cospargere una padella grande di olio, e quando è caldo aggiungere i funghi a testa in giù, lasciandoli cuocere per 5 minuti. Tagliuzzare il jamon con il prezzemolo, girare i funghi (posizionandoli a testa in su) e quindi riempirli.
Adesso bisogna mettere un coperchio alla padella e lasciar cuocere i funghi ripieni per pochi minuti: giusto per dare il tempo al grasso del jamon di sciogliersi!
Spruzzare il pepe nero e servire caldi: QUE APROVECHE!

SEGRETI
Se sei un po’ maialino puoi aggiungere un po’ di panna da cucina e pane grattugiato all’impasto di prezzemolo e jamon!