Il Pa amb tomàquet catalán, chiamato pan con tomate in castigliano, è una tapas semplice e deliziosa. L’idea è quella della bruschetta al pomodoro, però la realizzazione prevede delle chicche che ne trasformano il sapore.

INGREDIENTI
Pane, olio, sale, aglio, pomodori maturi

PREPARAZIONE
La preparazione è semplicissima. Si tagliano delle fette di pane e si tostano al forno o su una padella bollente. Quindi si divide in due uno spicchio d’aglio e si strofina con forza sul pane abbrustolito, per impregnarlo bene.
Adesso è il momento del pomodoro: questo non si tagliuzza come si fa in Italia, ma si grattugia. Con cosa? Con la grattugia che in Italia usiamo per le carote o per il formaggio!

Quindi mischiamo la polpa del pomodoro con olio e sale, e con un cucchiaio la mettiamo sulle fette di pane.

SEGRETI E TRUCCHI
Puoi dare un tocco di golosità al Pa amb tomàquet con una fetta di jamon serrano, che italianizzato sarebbe prosciutto di parma.

A Mallorca il Pan con tomate viene solitamente accompagnato dal camaiot, un salume grasso tipico dell’isola, o con formaggio e olive amare.

¡QUE APROVECHE!