Las TAPAS (si pronuncia così come si scrive!) è un piccolo stuzzichino, che dà un po’ di energia tra i pranzo e la cena.
L’origine de las tapas è assolutamente misteriosa, ma ci sono fondamentalmente due leggende sulla sua origine: la prima puoi leggerla qui, la seconda vuole che las tapas nacquero a causa di una rara malattia del Re spagnolo Alfonso X el Sabio, che era obbligato a mangiare a tutte le ore ed a bere un po’ di vino.
Quindi il Re impose che non si servisse vino senza cibo, cosa che si rivelò utilissima non solo per Alfonso X el Sabio ma per tutti noi, visto che in Spagna si beve tantissimo, e las tapas ci salvano dall’etilismo!

È opportuno sapere che las tapas hanno infinite ricette, e 3 principali caratteristiche: sono servite in quantità misurate, non si chiedono (in quanto naturalmente servite con la birra o il vino) e non si pagano!

Quindi se sei in spagna e leggi “TAPAS 1 EURO” scappa: è robaccia per turisti!

In Spagna si mangia BENISSIMO, e per questo ho pensato di dedicare una sezione del mio blog alle migliori ricette della cucina spagnola

LA PAELLA

IL GAZPACHO

PAN CON TOMATE

LA SANGRIA

LA TORTILLA DE PATATAS

CHAMPIÑONES RIPIENI DI JAMON 

EL AGUA DE VALENCIA

MEJILLONES TIGRES

MONTADIDO DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA

SALCHIPAPAS